この商品について
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New 純米酒原酒 小豆島にオリーブの実のなるころ…セット (5000円)
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純米酒原酒 小豆島にオリーブの実のなるころ… 720ml
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内容量:720ml
原材料名:米(国産)、麹米(国産米)
アルコール分:15度
精米歩合:60%
使用米:小豆島産オオセト100%
酵母:オリーブ酵母
*飲酒は二十歳になってから
新発売‼
「小豆島にオリーブの実のなるころ・・・。」
お米は、小豆島で日本棚田百選、里山百選に選ばれております 中山千枚田で
2015年より中山保存協議会さんにご協力頂いております酒米オオセトを使用、
酵母は、小豆島の香川県産業技術センター/発酵食品研究所と香川県酒造組合
の共同研究により、小豆島のオリーブの実より清酒酵母をを抽出し、香川県酵母
(さぬきオリーブ酵母)と名付けられこのお酒に使用いたしました。
同じ醪から二度楽しめないか、、、とのMORIKUNIらしい面白い発想で
お酒を搾ったのち、すぐに火入れをして-5度の冷蔵庫にて瓶保存致しております
純米酒の原酒です。
こちらは、オリーブの実が熟したように、しっかりと旨味ののったお酒
オリーブの新漬け、オリーブ牛のステーキなど、お肉と一緒に召し上がって頂きたいお酒です。 -
季節のコンポート
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- ※写真は一例です。
小豆島のこだわりの料理店で作っていただいた「暦」という季節の果物コンポートです。
1~6月は金柑、レモン、みかんなどの柑橘、3.4月はキウイ、5.6月は夏みかん、6.7月はすもも、7.8月は白桃、8.9月はいちじく、10月ぶどう、栗10-11月は柿、12-2月は柚子を作られています。(もちろん取れる果物は毎年違うので、こちらは予定になります。)
今回の日本酒カクテルキットでは、こちらの季節のコンポートを、選んでいただいたお酒に合わせて選定し、フレッシュで美味しいまま、ランダムにお送りいたします。
例)きんかん蜜煮
原材料名:きんかん(小豆島産)、ざらめ糖、三温糖、きび糖
内容量:150ℊ
直射日光・高温多湿は避け開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 -
MORIKUNIオリジナル桝グラス
- 小豆島の木箱職人さんに作っていただいたこだわりの升です。こちらでいただくとお酒が一段と美味しくなります。
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ミニハーブブーケ
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- MORIKUNI酒造のハーブ園に吹く風の香りを感じていただきたく
小豆島のハーブをブーケにしてお送りします。 -
そのほか
- カクテル作りのレシピと、お礼のお手紙をお送りいたします。