この商品について
-
カップ・オブ・エクセレンス エル・ファイロ(ペルー)
- ペルー2018カップ・オブ・エクセレンス22位
-
- 焙煎度合:中煎り
品種:カティモール、カトゥーラ
精製方法:ウォッシュト
味の特徴:シルクのような口当たりが印象的、チェリーのような甘酸っぱさと、梨のような柔らかな甘味 -
カップ・オブ・エクセレンスとは
-
- 毎年コーヒー生産国ごとで行われるコーヒー豆のコンテストがあり、国際審査員に高い評価を受けた銘柄が「Cup of Excellence(COE)」という名誉ある称号を得ます。
その後、COEは世界的なオークションでバイヤーに落札されてロースターへ渡ります。コーヒーは農産物・・・毎年同じ自然環境ではないので年によって、出来・不出来があり、一度受賞した農園が続けて受賞するとは限りません。
そのため生産者の努力は継続され、COE全体の品質が向上される、というプログラムです。
当店は、COEの「味」「品質」「価値」を普及することによりプログラムに参加しています。
その年の味のトレンドや、まだ体感したことのない味を知ることを出来るのがCOEの醍醐味です。